Últimas 15minutos

90-75. La victoria del Real Madrid le asegura la ventaja de campo

Las faltas personales y la escasez de triples marcaron el primer cuarto de un partido tenso con mucho en juego para ambos equipos

El Madrid no desfalleció y mantuvo con puño de hierro su ventaja en el marcador hasta el 90-75 final que le asegura la ventaja de campo en los playoffs (EFE/ Juanjo Martín)

15 minutos. El Real Madrid se impuso con un juego muy sólido tanto en defensa como en ataque, por 90-75, al Fenerbahce lo que se traduce en asegurar la ventaja de campo en los playoffs a falta de 3 jornadas de la fase regular.

Las faltas personales y la escasez de triples marcaron el primer cuarto de un partido tenso con mucho en juego para ambos equipos. Primero fue Walter Tavares el que cometió la segunda personal (11-9.Min.4.30), pero rápidamente le siguió Johnathan Motley (11-12, m.5.15). Los dos pívots titulares fuera del parqué a las primeras de cambio.

El Madrid anotó 2 triples de 4 lanzamientos y el Fenerbahce 3 de 5. Marco Gurudic también fue sancionado con 2 personales, 18-17 (m.7).

Entre tanto, el equipo español sacó más rendimiento a su juego y cerró el primer cuarto en ventaja, 24-21.

En el segundo acto aparecieron nuevos protagonistas: Petr Cornelie, que enchufó 3 triples sin fallo, y los 6 de 7 triples madridistas. Por parte del Fenerbahce, Nigel Hayes-Davis y Nick Calathes y con solo 3 triples de 8 intentos.

El Madrid, siguió sacando réditos al marchar a vestuarios con un 49-44, aunque también es verdad que llegó a contar con 11 puntos de ventaja, 39-28 (m.15.30).

Con todos los titulares de nuevo en pista en la reanudación, el Madrid salió como un tiro con un triple desde casi 10 metros de Adam Hanga cuando se acababa la posesión y canasta de Dzanan Musa, 54-44 (m.21).

Guerschon Yabusele alargó el parcial a 7-0 (56-44), con el equipo turco anotando su primera canas a los 3 minutos y medio por medio de Motley, 56-46.

El Madrid mantuvo diferencias en torno a los 12, puntos, 56-44 (m.22) o 62-50 (m.26) pero no acabó de romper el partido, con un Fenerbahce que se agarró al partido con pundonor, faltas y con todo lo que pudo. El tercer cuarto acabó con 68-58.

Un triple de Rudy Fernández supuso la renta máxima local, 75-61 (m.33.20) con el Fenerbahce dando muestras de agotamiento de ideas, ante un Madrid sólido en defensa y en ataque.

El Fenerbahce aumentó su intensidad defensiva en un intento de acercarse en el marcador, pero el Madrid no desfalleció y mantuvo con puño de hierro su ventaja en el marcador hasta el 90-75 final que le asegura la ventaja de campo en los playoffs.

Ficha técnica:

90 - Real Madrid (24+25+19+22): Hanga (11), Deck (6), Musa (16), Yabusele (9) y Tavares (4) -cinco inicial-, Rudy Fernández (9), Hezonja (10), Sergio Rodríguez (5), Poirier (11) y Cornelie (9).

75 - Fenerbahce (21+23+14+17): Motley (6), Hayes-Davis (17), Guduric (10), Booker (9) y Calathes (12) -cinco inicial-, Hazer (0), Edwards (2), Bjelica (0), Biberovic (7), Jekiri (6), Dorsey (6) y K. Antetokounmpo (0).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Gytis Vilius (LIT) y Milan Nedovic (SLO). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima primera jornada de la fase regular de la Euroliga, disputado en el palacio de Los deportes (WiZink Center) de Madrid ante 9.523 espectadores.