Últimas 15minutos

Mortal Kombat vuelve al cine a limpiar su nombre y no de sangre

Más de dos décadas después del monumental fracaso de la primera película, este viernes se estrena la nueva entrega que espera entretener nuestro confinamiento con violencia explícita

La película se estrena este viernes a través de HBO Max (Warner Brothers)

15 minutos. Este viernes se estrena la nueva película basada en la franquicia de videojuegos Mortal Kombat y por el bien de nuestra psique afectada por la pandemia, todos esperan que sea mejor que la primera.

Además de los cines, Warner Brothers estrenará la película a través de la plataforma de streaming HBO Max. Los horarios difieren dependiendo de cada país. Al final te dejaremos la lista completa.

A manera de enganche el estudio ofrece a los fanáticos la oportunidad de ver los primeros 7 minutos de la película a través de la cuenta oficial de Twitter.

Los primeras primeras críticas no son muy alentadoras pero tampoco son desastrosas, como ocurrió con la primera. Al menos, dejan espacio a matices y subjetividades para esta obra de cine gore.

CNET: "Satisfacerá a los grandes fanáticos que buscan batallas épicas sangrientas, personajes coloridos, aunque decepcionará a aquellos que buscan relación con el videojuego. Hay momentos en que es tediosa".

The Chicago Tribune la calificó como una "película tonta, pero no estupida. Va a entretener a muchos, pero no hay mucho que ver más que muertes por todas partes".

El New York Post asegura que "es entretenida y muy sangrienta", mientras que The New York Times sentenció que "es una película sangrienta, pero que demuestra que es difícil construir una trama coherente con los personajes del videojuego".

Linaje sanguíneo

Los inicios de la franquicia se remontan a 1992, cuando los diseñadores  Ed Boon y John Tobias satisficieron la necesidad de sangre y violencia virtual de los adolescentes. El juego se convirtió en un éxito fenomenal que inició discusiones sobre sus posibles efectos negativos que llegaron hasta el Congreso y motivaron inéditas regulaciones.

Cinco años después salió la primera cinta, llamada Mortal Kombat: Aniquilación. Y como su nombre lo indica, fue tan mala que acabó con cualquier esperanza de una secuela que ya tenía nombre: Devastación.

Pero todo cambió entre 2009 y 2010. En el primer año Midway Games se fue a la quiebra y Warner Brothers adquirió los derechos de todos sus videojuegos.

Un año después, todos los fanáticos de la saga se sorprendieron con la aparición en YouTube de un misterioso cortometraje que causó un buen impacto y le dio pistas al estudio de que los seguidores de la franquicia habían quedado con ganas de más.

Warner Brothers tomó el control del proyecto y decidió dejar fuera a Paul W.S. Anderson, el escritor y director de la primera entrega. En su lugar, fue contratado en 2015 el debutante Simon McQuoid.

Sea cual sea el recibimiento del público, dado el auge de los videojuegos y del streaming, todo parece indicar que a esta película le irá mejor que la primera y tal vez establezca el regreso definitivo de la franquicia al cine.

Horarios

  • Estados Unidos: viernes 23 de abril a las 3.01 a. m. (ET) / 12.01 a. m. (PT)
  • Perú: viernes 23 de abril a las 2.01 a. m.
  • México: viernes 23 de abril a las 2.01 a. m.
  • Guatemala: viernes 23 de abril a las 1.01 a. m.
  • Costa Rica: viernes 23 de abril a las 1.01 a. m.
  • Panamá: viernes 23 de abril a las 2.01 a. m.
  • Colombia: viernes 23 de abril a las 2.01 a. m.
  • Ecuador: viernes 23 de abril a las 2.01 a. m.
  • Venezuela: viernes 23 de abril a las 3.01 a. m.
  • Bolivia: viernes 23 de abril a las 3.01 a. m.
  • Paraguay: viernes 23 de abril a las 3.01 a. m.
  • Chile: viernes 23 de abril a las 3.01 a. m.
  • Argentina: viernes 23 de abril a las 4.01 a. m.
  • Uruguay: viernes 23 de abril a las 4.01 a. m.
  • España: viernes 23 de abril a las 9.01 a. m.
Ver más