Últimas 15minutos

Verstappen dominó en el tercer ensayo libre para el Gran Premio de Abu Dabi

La carrera de este domingo, prevista a 55 vueltas, se disputará de noche y con luz artificial

Verstappen (Red Bull) fue el más rápido este sábado en el tercer ensayo libre para el Gran Premio de Abu Dabi (EFE/Rudy Carezzevoli)

15 minutos. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) fue el más rápido este sábado en el tercer ensayo libre para el Gran Premio de Abu Dabi, el último del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Yas Marina, donde el español Carlos Sainz (McLaren) marcó el octavo tiempo y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) el décimo.

En la mejor de sus 16 vueltas, Verstappen cubrió, con neumático blando, los 5.554 metros del circuito de Yas Marina en un minuto, 36 segundos y 251 milésimas, 501 menos que su compañero tailandés Alexander Albon, en la última sesión libre del Gran Premio, en la que los dos Renault, el del australiano Daniel Ricciardo -a 626 milésimas- y el del francés Esteban Ocon -a 648-, se inscribieron tercero y cuarto en la tabla de tiempos.

Séptimo en el Mundial

Sainz, que después de acabar cuarto la segunda carrera de Baréin es séptimo en el Mundial, con 97 puntos, dio 12 vueltas y en la mejor de ellas paró el crono en 1:37.068, a ocho décimas de Verstappen. En una sesión que acabó octavo, en la que todos marcaron sus tiempos con el neumático blando y en la que el ya séptuple campeó mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) fue sexto, a 761 milésimas de 'Mad Max'.

'Checo' Pérez, brillante ganador el pasado domingo y que, pase lo que pase en la calificación, saldrá en los puestos traseros de parrilla -penalizado por cambiar el motor de su Racing Point- repitió trece veces el trazado. Su crono en su mejor giro fue de 1:37.227. El mexicano -cuarto en el Mundial, con 125 puntos- marcó el décimo tiempo del último entrenamiento libre del año.

La sesión de calificación, que ordenará la parrilla de salida de la carrera de este domingo -prevista a 55 vueltas, para completar un recorrido de 305 kilómetros- se disputará, ya de noche y con luz artificial, a partir de las cinco de la tarde (las dos en horario peninsular español, las 13:00 horas GMT).