Últimas 15minutos

Sexto triunfo consecutivo y marca histórica en la NBA: los Rockets demuestran quién manda

El escolta Eric Gordon, que salió de reserva, surgió como el líder encestador al aportar 25 puntos, incluidos 5 triples de 9 intentos

Oklahoma City (8-11) lideró 4-3 antes de que los Rockets lograran una racha de 17-0 y nunca miraron hacia atrás (Cortesía Twitter @HoustonRockets)

15 minutos. Los nuevos Houston Rockets reivindicaron este lunes el respeto de equipo ganador al conseguir la sexta victoria consecutiva, tras imponerse de visitantes por paliza de 106-136 ante los Oklahoma City.

El escolta Eric Gordon, que salió de reserva, surgió como el líder encestador de los Rockets al aportar 25 puntos, incluidos 5 triples de 9 intentos, y encabezó una lista de 7 jugadores que tuvieron números de 2 dígitos.

Nueva marca en la historia de la NBA

Los Rockets anotaron 11 triples en 48 puntos del primer cuarto y establecieron nueva marca en la historia de la NBA.

El base, John Wall, anotó los primeros 8 puntos con los Rockets y aportó 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias como segundo máximo encestador.

El pívot, Christian Wood, también anotó 18 y volvió a ser el mejor en el juego interior, al conseguir 11 rebotes que lo dejaron con el noveno doble-doble en lo que va de temporada, su primera con los Rockets (10-9), que tienen marca ganadora por primera vez desde ue dio inicio la competición.

Gordon, Wood y el escolta Victor Oladipo anotaron 10 puntos en los primeros 12 minutos y los Rockets lideraron por 26 en la primera mitad. Fue el segundo partido consecutivo en el que los Rockets tuvieron un cuarto de 48 tantos.

Claves de la victoria

Los Rockets acertaron 11 de 14 triples en el primer cuarto y completaron el partido con 28 canastas desde fuera del perímetro de 52 intentos (54 %), siendo una de las claves de la victoria.

El alero reserva, Danuel House Jr., y Gordon completaron 2 jugadas cada uno de 4 tantos en el primer cuarto. El dúo se combinó para 9 canastas de 3 puntos desde el banco.

Oklahoma City (8-11) lideró 4-3 antes de que los Rockets lograran una racha de 17-0 y nunca miraron hacia atrás.

Houston (10-9) lideraba 73-54 en la mitad, el segundo partido consecutivo en el que el Thunder había cedido más de 70 puntos en la primera mitad y la tercera mitad consecutiva los equipos habían alcanzado ese total.

Del otro lado de la acera

Los Thunder permitieron a Brooklyn 76 puntos en la primera mitad y 71 en la segunda mitad la noche del viernes pasado en una derrota de 147-125.

El escolta canadiense, Shai Gilgeous-Alexander, tuvo 19 puntos para los Thunder (8-11), que perdieron el segundo partido consecutivo.

Otro escolta, el reserva Hamidou Diallo, acabó con 15 puntos, segundo máximo encestador de los Thunder, los mismos que logró el alero Darius Bazley, que también capturó 6 rebotes como titular.

El pívot dominicano, Al Horford, esta vez no pudo ser factor ganador con los Thunder al aportar 12 puntos en los 25 minutos que disputó.

Horford anotó 5 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, capturó 7 rebotes, repartió 3 asistencias, recuperó 2 balones, perdió uno, puso un tapón y cometió una falta personal.

Los equipos tendrán un día libre antes de enfrentarse de nuevo en Oklahoma City, el miércoles.