Últimas 15minutos

Nadal avanzó a octavos de final en el que calificó como su "mejor partido en el torneo"

Se verá las caras con el estadounidense Frances Tiafoe, quien venció en la tercera ronda al argentino Diego Schwartzman por 7-6(7), 6-4 y 6-4 en 3 horas y 2 minutos

El español se regaló una plácida victoria contra el francés Richard Gasquet (EFE/EPA/Jason Szenes)

15 minutos. Con contundencia y sin sufrir, Rafael Nadal y Carlos Alcaraz sellaron este sábado su pase a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos (EEUU), una ronda en la que no estará Garbiñe Muguruza, quien tuvo 2 bolas de partido pero que acabó cayendo ante la checa Petra Kvitova tras un gran encuentro.

Después de tener que remontar un set en contra tanto en la primera como en la segunda ronda, Nadal se regaló una plácida victoria contra el francés Richard Gasquet, ambos de 36 años, al que aplastó por 6-0, 6-1 y 7-5 en 2 horas y 17 minutos.

"Todas estas victorias ayudan un poco a tener más seguridad. Es el momento de crecer, de dar un paso al frente", explicó.

"En la segunda semana contra un gran jugador como Frances Tiafoe, necesito estar preparado para jugar y para subir mi nivel. Espero ser capaz de hacer que eso suceda. Sé que es el momento adecuado para hacer una mejora si quiero mantener mis opciones de continuar en el torneo. Lo de hoy fue una mejora y necesito otra mejora importante para el próximo partido", añadió.

Gasquet arrastra una verdadera maldición contra Nadal, quien le ha derrotado en todos y cada uno de los 18 partidos que han jugado, ganando 34 sets consecutivos.

"Ha sido mi mejor partido en el torneo. Es fácil decir esto porque el otro día fue duro", comentó Nadal sobre su complicado enfrentamiento en segunda ronda contra Fabio Fognini.

A octavos

En octavos, Nadal se verá las caras con el estadounidense Frances Tiafoe, quien venció en la tercera ronda al argentino Diego Schwartzman por 7-6(7), 6-4 y 6-4 en 3 horas y 2 minutos.

Por su parte, Alcaraz, con un tenis espectacular y una gran confianza en sí mismo, doblegó al estadounidense Jenson Brooksby por un triple 6-3 en 2 horas y 11 minutos.

En sus 3 partidos de esta edición del Abierto de EEUU, Alcaraz no ha perdido un set. En octavos se medirá al croata Marin Cilic.

Además, logró su victoria número 47 de la temporada, por lo que es en estos momentos el tenista con más triunfos de 2022.