Últimas 15minutos

Las sorpresas del Gran Premio de Turquía

La próxima carrera, el Gran Premio de EEUU, se disputará en el Circuito de las Américas de Austin (Texas) el 24 de octubre

Bottas, que el año próximo pilotará en Alfa Romeo, sumó su décima victoria en Fórmula Uno

15 minutos. El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó el Gran Premio de Turquía, el decimosexto del Mundial de Fórmula Uno que se disputó este domingo en el Istanbul Park.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que concluyó segundo, recuperó el liderato del certamen, mientras que su compañero mexicano Sergio Pérez completó el podio al acabar tercero.

"Creo que, por lo que a mí respecta, ha sido una de las mejores carreras que hecho jamás", comentó Bottas, subcampeón del mundo los 2 años pasados y que ocupa la tercera plaza en el Mundial, con 177 puntos.

"El auto iba muy bien en todas las condiciones y tenía confianza en mis posibilidades", dijo Bottas, segundo en la calificación del sábado.

Verstappen lidera el Mundial con 262,5 puntos, 6 más que el 7 veces campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes). Hamilton arrancó undécimo -perdió 10 puestos en parrilla por cambiar la unidad interna de combustión- y acabó quinto una prueba en condiciones de mojado. Se rodó con compuestos intermedios.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue cuarto. Su compañero español Carlos Sainz protagonizó la remontada y fue nombrado piloto del día. Terminó octavo después de haber salido decimonoveno, desde el fondo de la parrilla, por haber cambiado su motor.

Bottas, que el año próximo pilotará en Alfa Romeo, sumó su décima victoria en Fórmula Uno. También añadió a su triunfo la vuelta rápida en este Gran Premio de Turquía, en el último giro.

Rumbo a EEUU

"Checo" Pérez subió por decimotercera vez a un podio de la categoría reina, la tercera en lo que va de temporada. Completó una grandísima actuación -conteniendo a Hamilton- a favor de su compañero Verstappen.

El otro español, Fernando Alonso (Alpine), quien había arrancado quinto, perdió toda opción tras tocarse en la primera curva con el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), sexto este domingo en el circuito situado en las afueras (en la parte asiática) de Estambul. El doble campeón mundial asturiano finalizó la carrera fuera de los puntos, en decimosexta posición.

Por su parte, el inglés Lando Norris (McLaren) fue séptimo, justo por delante de Sainz, quien conservó la sexta plaza del Mundial, con medio punto de ventaja sobre su compañero Leclerc.

También puntuaron el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) y el francés Esteban Ocon (Alpine), que concluyeron noveno y décimo, respectivamente, en el Istanbul Park.

La próxima carrera, el Gran Premio de Estados Unidos (EEUU), se disputará en el Circuito de las Américas de Austin (Texas) el 24 de octubre.