Últimas 15minutos

Grant Williams falló en el último segundo

El jugador de Boston solo tenía que acertar uno de los tiros libres para darle el triunfo a su equipo; los Cavaliers ya habían agotado sus tiempos muertos

Los Celtics volvieron a hincar la rodilla en el tiempo extra de un encuentro en el que no contaron con Jayson Tatum y el dominicano Al Horford (EFE/David Maxwell)

15 minutos. Grant Williams falló 2 tiros libres en el último segundo del cuarto periodo y los Boston Celtics cayeron ante los Cleveland Cavaliers en la prórroga para sufrir su cuarta derrota en los últimos 5 encuentros (118-114).

Solo un día después de perder tras 2 prórrogas ante los New York Knicks (129-131), los Celtics volvieron a hincar la rodilla en el tiempo extra de un encuentro en el que no contaron con Jayson Tatum y el dominicano Al Horford.

Los Cavaliers, que se anotaron la victoria a pesar de haber ido por detrás en prácticamente todo el encuentro, han vencido en 3 de los 4 partidos que han jugado contra los Celtics esta temporada y en esos 3 triunfos el duelo se resolvió en la prórroga.

Un extraordinario Donovan Mitchell sumó 40 puntos y 11 rebotes para Cleveland (41-26), mientras que Evan Mobley aportó 25 puntos y 17 rebotes.

El español Ricky Rubio jugó 7 minutos para los Cavaliers con 2 puntos.

Por los Celtics (45-21), que ven escaparse a los Milwaukee Bucks al frente del Este (46-18), Jaylen Brown fue el mejor con 32 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias.

Boston brilla desde el perímetro

Dos triples seguidos de Marcus Smart, celebrando su 29 cumpleaños, dieron una ventaja de 5 puntos a los Celtics a la mitad del primer parcial.

Un gran primer cuarto de Mobley, con 11 puntos y 7 rebotes, y otros explosivos 9 tantos de Mitchell no pudieron frenar el empuje de los Celtics, que lideraron el marcador al concluir el segmento inicial (26-33).

Dos triples de Williams, saliendo del banquillo, y otro de Derrick White aumentaron la ventaja de los Celtics frente a unos Cavaliers en los que Mitchell parecía demasiado solo (19 puntos en los 2 primeros cuartos).

Boston llegó a tener un +15 antes del descanso y su 13 de 25 en triples en la primera mitad, frente al 8 de 17 de los Cavaliers, fue decisivo para que los visitantes se marcharan al vestuario con una ventaja de 12 puntos (56-68).

Desgañitarse

La defensa de Cleveland, la mejor de la NBA, se recompuso en la reanudación cimentada por Mobley y la muralla del pívot Jarrett Allen Sin embargo, los Celtics mantuvieron un margen cómodo al final del tercer cuarto (78-92).

Los locales recortaron 6 puntos en los primeros 2 minutos del último parcial dando esperanza a los asistentes del Rocket Mortgage FieldHouse de Cleveland, que comenzaron a desgañitarse gritando en busca de la remontada.

Los Celtics parecían desfondados mientras los Cavaliers irradiaban chispas. A 2.53 del final del partido, la ventaja de los visitantes era solo de 2 puntos tras 2 triples consecutivos de Darius Garland y un tiro libre de Lamar Stevens (100-102).

Cleveland, que había ido a remolque en el marcador desde el primer periodo, culminó su remontada con una canasta de Mitchell a falta de 24 segundos (107-106).

Última jugada

Un afortunado triple de White, que entró llorando tras rebotar en el aro, volvió a poner a los Celtics por delante con solo 15 segundos por jugarse, pero Mitchell empató el encuentro desde la línea de personal.

En la última jugada del cuarto periodo, Williams recibió falta con solo 0.8 segundos por disputarse.

El jugador de Boston solo tenía que acertar uno de los tiros libres para darle el triunfo a su equipo -los Cavaliers ya habían agotado sus tiempos muertos-, pero asombrosamente falló los 2 y Smart tampoco acertó con el palmeo sobre la bocina.

Williams llegó a este encuentro con un 82,7 % en tiros libres y había metido 8 de sus 10 intentos desde la línea de personal en los últimos 4 partidos.

Ya en la prórroga, los Celtics acusaron las bajas, el cansancio y el golpe moral tras haber dejado escapar el partido en el tiempo reglamentario y los Cavaliers cantaron victoria.