Últimas 15minutos

Lewandowski y Salah, hombres récord desde la primera jornada de las ligas europeas

El polaco y el egipcio se convirtieron este fin de semana en los jugadores que durante más campañas consecutivas han marcado gol en la primera fecha de sus competiciones locales

Lewandowski anotó en la primera jornada de las últimas 7 ediciones de la primera división alemana (EFE/EPA/Sascha Steinbach)

15 minutos. Con el inicio de algunas de las principales ligas europeas como la Bundesliga, la Premier League y LaLiga, gran parte del fútbol retornaron las figuras que año tras año deslumbran por su calidad y números récord.

En esta oportunidad el polaco Robert Lewandoski (7) y el egipcio Mohamed Salah (5) se convirtieron este fin de semana en los jugadores que durante más campañas consecutivas han marcado al menos un gol en la primera fecha de sus respectivas competiciones locales.

Lewandowski

El primer turno fue para Lewandowski, el delantero que con la mítica 9 del Bayern Múnich, la misma del histórico Gerd Müller que falleció este domingo, convirtió al minuto 42 el empate a uno en la visita de su equipo al Borussia Mönchengladbach. De esta manera RL9 -su marca personal y comercial- anotó en la primera jornada de las últimas 7 ediciones de la primera división alemana, cifra récord del certamen.

Lewandowski

Hamburgo (2015-16), Werder Bremen (2016 - 2017), Bayer Leverkusen (2017-18), Hoffenheim (2018-19), Hertha Berlín (2019-20), Schalke 04 (2020-21) y el Gladbach (2021-22) fueron sus víctimas al inicio de los pasados siete cursos.

Mohamed Salah, tomó la posta al día siguiente y en el opening day del Liverpool para el 2021-22 infló la red del Norwich City con un remate de izquierda sobre el borde del área al minuto 74 del encuentro para decretar el 3-0 final a favor del equipo de Jürgen Klopp.

Salah

Tras este gol precedido de 2 asistencias, una a Diogo Jota y la restante a Roberto Firmino, El Rey de Egipto también impuso un récord. Se erigió como el primer jugador en la historia de la Premier League en anotar en el primer partido de la temporada durante 5 campañas consecutivas.

Watford (2017-18), West Ham United (2018-19), Norwich City (2019-20), Leeds United (2020-21) y nuevamente Los Canarios (2021-22) fueron los rivales que vieron celebrar a Salah en sus debuts ligueros desde su llegada al fútbol inglés.

Apenas disputaron los primeros 90 minutos del torneo local y ya ambos artilleros rompieron un récord, el cual esperan que marque el inicio de un año en el que celebren en sus respectivas ligas europeas.