Últimas 15minutos

Chicharito Hernández reconocido como Jugador de la Semana en la MLS

Hernández fue el autor de un doblete en el partido que el Galaxy ganó a domicilio por 2-3 al Inter Miami

"Quiero ser parte de una temporada increíble y levantar el trofeo", dijo Hernández tras el encuentro con el Inter (Cortesía Flickr/Alejandro Gutiérrez)

15 minutos. El delantero mexicano Javier Chicharito Hernández, de Los Ángeles Galaxy, fue elegido este lunes como el ganador del premio Jugador de la Semana en la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos (EEUU), correspondiente a la primera jornada de la nueva temporada.

Hernández fue el autor de un doblete en el partido que el Galaxy ganó a domicilio por 2-3 al Inter Miami, después de remontar dos veces un marcador adverso, en el DRV PNK Stadium en Fort Lauderdale, Florida.

El internacional mexicano de 32 años, que en la pasada temporada apenas marcó dos goles, se convirtió en el jugador clave en la victoria del Galaxy, que inició una nueva etapa bajo la dirección del entrenador Greg Vanney.

Chicharito emocionado

En la página de la MLS refieren que Chicharito Hernández niveló el encuentro cuando aprovechó un centro de Ethan Zubak en el corazón del área. Explica que con una media vuelta para evadir al rival, mandó el balón al ángulo en el minuto 62. Posteriormente, cuando ya estaba encaminada la victoria del oponente, el mexicano marcó el 2-2 parcial al minuto 73.

Tras el partido Hernández hizo una emotiva declaración al medio ABC Sports, la cual fue recogida por la página de la MLS. “Estoy conteniendo mis lágrimas. Sufrí la pérdida de mi abuelo, me encantaría que siguiera viéndome marcar goles. Estoy muy conmovido porque, como te dije, la temporada pasada fue muy difícil. Lo extraño mucho y estos goles son para él, mis hijos, toda mi familia, mis amigos, todos. Mantengo la paciencia, sigo trabajando y afortunadamente las cosas están mejorando y, con suerte, como digo, solo quiero ser parte de una temporada increíble y levantar el trofeo".

Cada semana de la temporada regular se escoge al Jugador de la Semana de la MLS. Periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) aporta 75 % de los votos, mientras que el voto de los fanáticos por Twitter representa el 25 % restante.