Últimas 15minutos

Hamilton ganó pole con Mercedes

Vettel sigue atrás con Ferrari al quedar relegado ya en la primera ronda clasificatoria

El actual campeón mundial marcó un nuevo récord de circuito en la clasificación con 1:18,887 minutos, relegando a su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, al segundo lugar (Imagen referencial: Albert Gea/EFE)

15 minutos. Lewis Hamilton conquistó este sábado a bordo de su Mercedes la pole position en la grilla de largada del Gran Premio de Italia de Fórmula 1 que se disputará el domingo en el circuito de Monza.

El actual campeón mundial marcó un nuevo récord de circuito en la clasificación con 1:18,887 minutos, relegando a su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, al segundo lugar.

Tercero fue en el Autodromo Nazionale di Monza el español Carlos Sainz con McLaren.

El alemán Sebastian Vettel se perdió en tanto por quinta vez consecutiva la posibilidad de ocupar los primeros lugares de la clasificación con su Ferrari, al quedar relegado ya en la primera ronda clasificatoria.

En la patria de su escudería, el piloto de 33 años terminó en la decimoséptima posición. Su compañero de equipo, Charles Leclerc, largará décimotercero.

"El coche es difícil de conducir, pero no es la primera vez", admitió Vettel antes de la última sesión de entrenamientos. Como era de esperar, el SF1000 perdía tiempo en las rectas y los neumáticos tenían poco agarre al entrar en las curvas.

"Es muy difícil hacer todo bien", comentó el cuádruple campeón del mundo. El alemán ya había ocupado las posiciones de cola en la última sesión de entrenamientos antes de la clasificación.

Para Vettel, la competencia del domingo será la última carrera en Monza como piloto de Ferrari.

El piloto dejará la escudería a finales de este año con un futuro incierto en el Mundial de Fórmula 1.