Últimas 15minutos

Allyson Felix hace historia al ganar 10 medallas en atletismo

La corredora estadounidense destronó la marca de la leyenda del atletismo, la jamaicana Marlene Ottey

Allyson Felix podría aumentar su palmarés este sábado cuando compita en el relevo 4x400 (olimpics.com)

15 minutos. En un día de grandes sorpresas, la corredora estadounidense Allyson Felix se llevó los elogios luego de ser la primera mujer de la historia en conseguir 10 medallas en atletismo.

Felix, de 35 años, logró la medalla de bronce en los 400 metros, solo superada por la gran sorpresa dominicana Marileidy Paulino (plata) y la favorita, la bahameña Shaunae Miller-Uibo.

De esta forma la corredora estadounidense destronó la marca de la leyenda del atletismo, la jamaicana Marlene Ottey, quien acumuló 9 medallas, 3 de plata y 6 de bronce.

Ottey participó en 6 Juegos Olímpicos (80, 84, 88, 92, 96, 2000).

Pero la legendaria carrera de Allyson Felix que inició en Atenas no ha terminado aún. La velocista tiene la opción este sábado de seguir aumentado su medallero personal cuando compita en el relevo 4x400.

Ese sábado posiblemente marque el final de una extraordinaria carrera deportiva para Felix, quien se convirtió en mamá después de los Juegos de Río. Además ha demostrado una conducta ejemplar dentro y fuera de la cancha

Otra gran leyenda del atletismo, Sifan Hassan, no pudo completar el triplete dorado (1.500/5.000/10.000) este viernes en la prueba de los 1.500 metros en la que se tuvo que conformar con el bronce.

Hassan obtuvo oro en la prueba de los 5.000 metros y el domingo competirá en la de los 10.000.

Las que sí pudo completar el triplete fue la jamaicana Elaine Thompson-Herah, quien ganó junto a sus compañeras el relevo 4x100, rompiendo la racha del equipo estadounidense.

La gran sorpresa de la jornada fue la victoria de Italia en el relevo 4x100 masculino, superando a los equipos favoritos de Estados Unidos, Jamaica y China.