Últimas 15minutos

Esto es lo que enfrentarán los usuarios de WhatsApp que no acepten su nueva política

La compañía empezará a mostrar nuevamente el mensaje sobre los cambios que realizará

El rechazo de las políticas no significa la pérdida de la cuenta (Pixabay/Ramon López Calvo)

15 minutos. El próximo 15 de mayo entrará en vigor la nueva política de Condiciones y Privacidad de WhatsApp, fecha a partir de la cual el usuario no se quedará sin cuenta en el servicio de mensajería en caso de no aceptarla, pero sí perderá algunas de sus funciones.

La compañía empezará a mostrar de nuevo el mensaje sobre los cambios que realizará con la nueva política, centrados en los datos que recopila WhatsApp de los usuarios y a su tratamiento, así como a la forma en que los negocios pueden usar los servicios alojados de Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp.

"Tal como habíamos anunciado, queremos contarte que estamos desarrollando nuevas maneras para chatear con empresas o hacer compras en WhatsApp, que son totalmente opcionales. Por otra parte, los mensajes personales que envías continuarán estando cifrados de extremo a extremo siempre, por lo que WhatsApp nunca podrá leerlos ni escucharlos", se lee en el blog oficial.

Aceptar para uso pleno de las funciones de WhatsApp

Los usuarios deberán aceptar los cambios antes de su entrada en vigor, el 15 de mayo. Esto es un requisito para poder seguir usando WhatsApp de forma plena. Sin embargo, su rechazo no significa la pérdida de la cuenta, como señalan desde la compañía.

No obstante, los usuarios no tendrán "acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las acepten", como explica. Esto se traduce en que, durante "un breve período", podrán recibir llamadas y notificaciones, pero no podrán leer ni enviar mensajes desde la aplicación.

La compañía recuerda en su blog que los usuarios pueden aceptar las nuevas políticas "incluso después del 15 de mayo", y en este caso, aplicará la política relacionada relativa a los "usuarios inactivos". También señala que los usuarios pueden exportar el historial de chat y descargar un informe de su cuenta o, en última instancia, eliminar la cuenta.

Ver más